Lote 30

LOTE 30 1
DSC 0004 2
sssss
3 2
PISO 0 1
1 6

A totalidade da casa está implantada no rés-do-chão e é constituída por vários corpos que se encontram funcionalmente divididos em três zonas distintas; serviço, área social e privada. Cada corpo está orientado de forma a tirar partido da melhor exposição solar Sul / Poente ao longo do ano.

Os novos volumes assentam delicadamente na topografia do lugar e, configuram uma geometria complexa. Cada um dos três corpos tem um pátio fechado e um espaço exterior confinado virado para uma boa exposição solar. Os “pátios” são concebidos com ambientes para usos particulares ao longo do ano e são moldados pela especificidade de funções particulares, como jantar, sala de jogos, spa, jardim dos odores dos sentidos, etc.

picao5
2 3

Related

Casa nas Dunas

DUNAS
DMF Ressano Garcia CAPARICA 6856
Untitled 1
image 5
DMF Ressano Garcia CAPARICA 6347
image 4 1

Este conceito oferece ao apartamento um novo e amplo espaço aberto. A estrutura arejada, quase onisciente, atua como um padrão de grade leve de vigas de madeira. Em paralelo, o espaço generoso dá a sensação de estar repleto de luz natural.

Esta solução que mistura nova estrutura e grandes aberturas cria uma ruptura com o ambiente urbano local.

Uma intervenção, apenas percebida do interior, foi imposta pela regulamentação municipal, uma vez que a área abriga edifícios antigos com pequenos espaços colocados em estreitas ruas tortuosas. Isto torna o edifício da Traverssa do Arco bastante invulgar e único para o bairro.

DMF Ressano Garcia CAPARICA 6317
DMF Ressano Garcia direita CAPARICA 6330

Related

Parque Cultural Laos

Laus 2
unnayymediii
151021 laos ver B 01
151028 laos ver B 05
17 1
y44y

O parque Cultural de Vientienne, capital de Laos é um projeto de reabilitação urbana numa zona com 160.000 m² em frente ao rio makong com árvores de grande porte.

O projeto encomendado pelo município e o governo central, em parceria com investidores externos prevê um novo hotel e casino, a reorganização das habitações representativas de cada tribo e a integração dos locais sagrados existentes no local. A remodelação do parque de diversão aquática, a criação de uma zona comercial e casino. Na frente Fluvial é inserido um cais para os barcos atracarem.

O projeto oferece uma equilibrada relação entre a vertente cultural/espiritual, a componente ambiental e o investimento em novos equipamentos.

151109 laos ver B loby

Related

Quinta da Torre

QUINTA DAS TORRES
Captura de ecra 2021 05 13 124418
65U56U6U
rrrr
Galeria DSC 0108
DSC 0109 1

A construção visa acolher um trabalho de arte contemporânea, como uso complementar de apoio ao edifício principal. A nova edificação pode ser entendida como uma instalação na paisagem, do tipo “Land Art” e não deve ser lida como um edifício habitável, em termos legais pode ser comparável a um anexo.

As paredes são construídas em betão armado e cofradas com moldes de madeira com acabamento de betão aparente. O espaço interior tem um único acesso, não é climatizado não havendo vãos envidraçados a assinalar. No interior não há compartimentos nem divisórias. Não há electricidade nem água. A implantação do edifício é paralela ao socalco existente. A parede do lado poente está alinhada pelo muro de granito.

DSC 0008

Related

Sotão Pré-Pombalino

SOTAO
DMF Ressano Garcia Rua da Vinha Modelo 0198
Esquisso
DMF Ressano Garcia RUA DA VINHA 7557
DMF Ressano Garcia RUA DA VINHA 7518
DMF Ressano Garcia RUA DA VINHA 7535
sssssss
3434324

A nossa proposta visa o bem-estar e conforto para que, os espaços interiores sejam vivenciados ao longo do ano.

No projeto procuramos explorar a luz natural que invade o espaço, variando ao longo do dia. Orientamos a luz de forma a projetá-la nas caixas suspensas no teto através da entrada da luz zenital. O projecto prevê a instalação de várias janelas VELUX, incluindo duas que simulam uma abertura para o terraço a sul


DMF Ressano Garcia RUA DA VINHA 7567

Related

A voz do Mar

Com o arquitecto Pancho Guedes

VOZ
DMF Ressano Garcia Voz do Mar Modelo 9918 2
setion promontorio page 0001 edited
imagem 2021 02 18 091132
Picture1
DSC 0091a

Câmara de som, acionada pela maré para ouvir as ondas do mar. O labirinto circular imaginado pelo arquitecto Pancho Guedes, no que se tornaria a sua última obra.

Foi inicialmente planeado como uma intervenção temporária em 2010 no âmbito do programa de arte contemporânea do Allgarve. Pedro Ressano Garcia, o então comissário, foi contratado em 2015 para fazer o upgrade de toda a intervenção de temporária para permanente.

22222

Media Referencing

publico

“The “D” point (of discovery) in Sagres is now called “Voice of the Sea”. The sound, capable of making the gods dream, comes from inside a cave over 50 meters deep. On the surface, a work by the architect Pancho Guedes, in the shape of an ear, is the new landmark in the landscape.”

Público

DIVISARE

“The local flora is not interfered by the solution and the site is not invaded by building materials according to the Parque Natural de Sagres e S.
Vicente requirements. (…)”

DIVISARE
Read the complete article →

EWEW

“The labyrinth described by José Luis Borges is the topic for the revelation of a powerful experience that challenges our perception of time and space.”

Mimar

ALGARVE

“As Pancho Guedes explains, the labyrinth is like life, we can be lost for a while, but we always get there in the end.”

Allgarve’10

Related