Fondation de Sain

SAI9

SAI9
Maquete Sain
axo 3
Fundao Raquel Sain.1619

Le projet de réaménagement des installations de la Fondation prévoit l’ouverture d’un patio végétalisé à l’intérieur du bâtiment industriel.

La façade sur rue est recouverte d’une végétation octogène causée par les eaux de pluie et les eaux grises collectées dans le bâtiment. La toiture végétalisée accueille de petits jardins offrant une relation avec les usagers aveugles hébergés par la Fondation.

La combinaison des trois stratégies rue / toit / façade intègre les paramètres de la réglementation européenne Green Deal pour réduire l’effet d’îlot de chaleur urbain, diminuer l’empreinte et les émissions de CO2 grâce à la réutilisation de l’eau, tout en maintenant le confort thermique au sein du bâtiment grâce à des systèmes passifs.

20200130 VISUAL 1 1
section

Related