Casa em Serralves

SERRALVES 1
SERRALVES 2
DMF Ressano Garcia Serralves Modelo 9816
DES27
West view shown from the street
Detail of the east view
dining room 2 1 edited
Space making connection between living room and dining room
Perspective of the living room and dining room above 1

A casa está localizada num terreno longo e estreito. Existia uma casa com seis metros de largura e vinte de comprimento, o novo edifício teve que usar a mesma planta e foi ampliado para três andares. O alçado sul está voltado para a rua e o alçado norte nas traseiras da casa abre para o jardim .

As salas de estar e de jantar têm vista para o jardim através de uma grande janela, de modo que a casa pode ser inundada de luz natural durante todo o dia. A janela de altura dupla está voltada para o norte com uma abertura generosa.

A variação da luz solar ao longo do ano é apresentada pela iluminação constante que traz uma atmosfera mística entrando suavemente no espaço doméstico.

Living room
dining room
North elevation back of the house
Detail of the east facade
View from the terrasse

Media Referencing

sssssssss

“O projeto começou antes da casa e continua depois da construção do edifício, talvez porque, a minha procura em arquitetura siga dos projetos anteriores para os seguintes.”

Architécti 58
Read the complete article →

sqsqsqsq

“Invention is identified here, as one moment, happening at one shot when an idea or a concept appears”

European Association for Architecture Education

Read the complete article →

Related