PT    EN
Estudos e Ideias
 
New Theatre
O local recebe uma nova geometria inspirada pela natureza, promovendo uma estratégia ecológica.
 
Em Sunsdsvall, uma cidade à beira rio localizada no norte da Suécia, propôs-se transformar uma antiga zona portuária e industrial construída em aterro sobre água, num centro de artes e teatro multifunções, segundo uma geometria orgânica inspirada na forma das rochas.

Objectivo? Reforçar a ligação da cidade com o seu rio através da criação de um novo espaço público.A proposta integra a estrada/ponte existente e acrescenta um novo acesso pedonal ao rio numa zona anteriormente inacessível.

A nova topografia proposta não só é sustentável como garante eficiência energética ao edifício. Arquitectura e espaço público, dois territórios distintos, fundem-se, desafiando as actuais convenções de desenho urbano. A volumetria dos dois anfiteatros principais realça a identidade da cidade ao desenhar um novo skyline. O espaço público flúi sobre a cobertura verde que reveste a quase totalidade da estrutura, transporta a natureza para o ambiente urbano.
 
 
Travessa das Terras de Sant’ana 3, Porta 3
1269–101 Santa Isabel, Lisboa PORTUGAL
Email    © Copyright 2008    + info